Синдром жертвы

Велеславова Ирина
Кровавые следы от цепей на руках.
Забытая радость в заплаканных глазах.
Счастья не помня, не зная улыбки
Не понимаешь где были ошибки.

Сбросив оковы идёшь ты вперёд,
Тихо топишь души своей лёд.
Воздух пронзает и душит тебя.
Пленникам в замках так мало огня...

Не понимаешь, жива иль мертва
Роль независимой очень нова.
Но ведь в плену было лучше. Иль нет?
Никак ты не можешь найти свой ответ.

Вновь возвращаясь в руины одна
Ищешь следы, ты ему преданна.
Ищешь мучителя взглядом своим.
Родным он ведь стал, только твоим.

Ты так привыкла и больше нет сил
Бороться за жизнь. Лишь бы он жил!
Жертвой быть просто - бояться, любить
Только свободу не сотворить.