Весенний аромат

Юлия Сказочникова
Чем же лес так воздух напитал?
Аромат вскрывается от почки
Это сок от деревца смола,
Сок молозево для будущих листочков.

Источают почки аромат,
Будущий листочек капля в мае.
Каплю между пальчиков сомну,
Как во сне, вдруг время потеряю.

Запах с пальчиков моих ольхи,
И черёмух, вскоре с цветом пьяным,
Или пахнешь живицей сосны,
Иль осинки запах ярко-пряный…

И дурманит дар весны лесной,
Вдох эфиров, выдох новой песней,
Начинаешь слышать разговор,
Меж деревьев сказ идёт чудесный.

Я плыву между кустов, полян,
И всё выше над землёй взлетаю.
Волшебством сказаний от дерев,
Звуки и цвета переполняют.
               
Тихо стаяли бескрайние снега,
Пар с Земли наполненной струится,
И всё больше стай весёлых птиц
Слышат с юга зов родной землицы.

И вкушаем сладкий аромат,
Всею плотью, ухом, даже взглядом,
И захочется рябинкой стать,
Иль соловушкой певучим рядом.

И даёт земля наряд лесам,
Всю себя цветами укрывая.
И поёт согретая Земля,
Солнышко и небо отражая.
(май 2014)