Одной умной девушке. Сейчас

Владимир Словенский
С целомудренной душою
С утончённою такою
Жить не ведая покоя
Среди копоти и гноя..
Как не выпачкаться в пору?
Как в грязи,ступая в гору,
Среди мерзости и сора,
Чистоту души и взора
Соблюсти среди позора!?