Весеннее

Георгий Лысанов
Я не знаю, - насколько,
                но скоро,
Стает снег.…
                И от прелой земли –
Запарит.…
                А над тем косогором…
Нет, не ближним,
                а тем, что в дали…

Изумрудным,
                – не цветом,
                но –  эхом,

Чуть подёрнется синий просвет.

И весна….
              Снизойдёт…,
                –  Ей не к спеху…

Птичьи соло сольются в дуэт…

А за ним…,
                Умножая и ширя, –

Величальную  песнь  разнося,

Целый хор! –

                Какофонит  о  мире, –

Чтоб  не спал!

                А иначе, –  нельзя!