Собрав стихи кариатид по всем страничкам...

Галина Девяткина
Мой экспромт на подборку стихов по теме -
"О Женщине... Написанное Женщиной прекрасной!"
(Кареатиды сны), http://www.stihi.ru/2015/03/08/653

Собрав стихи "кариатид" по всем страничкам,*
Танюша захотела показать,
Как доверяет поэтическим сестричкам
Здесь душу приоткрыть и поддержать
Друг друга.
Ведь  в этом мире, где живём мы без "антлантов",**
Растеряны и сломлены порой,
Но мы безудержно здесь делимся талантом
Друг с другом.

* Кариатида — статуя одетой женщины, введённая в употребление древнегреческим зодчеством для поддержки антаблемента и, следовательно, заменявшая собой колонну или пилястру.

** Атланты — (греч. ) мифологические жители легендарного острова Атлантида.
 По предположению некоторых изыскателей, атланты являлись потомками лемурийцев. Их рост достигал 3,5 метра, но постепенно из поколения в поколение рост уменьшился до привычного нам. Атланты были очень похожи на нас. Они умели рассчитывать, оценивать, мечтать, размышлять о прошлом, настоящем и будущем. Сильные телом и духом, они стремились вести уравновешенную и гармоничную жизнь.