Очень добрый крокодил! сказка

Ильина Светлана Игоревна
Очень добрый крокодил! сказка

Ильина Светлана

Вот в одной стране прожил
Очень добрый крокодил.
Он слезами обливался.
Всем ребятам улыбался.

У него была подружка-
Очень мягкая игрушка.
Белая и молодая,
А красивая какая!

Её Сонечкой он звал.
Сам он имя это дал!
В гости он к друзьям ходил
И её туда носил!

От неё он мух ловил,
Чем он мух и разозлил.
Сонечка была красива,
Но не кукла,-просто дива!

Вот однажды он гулял,
Взял и Соню потерял!
Взял блокнот и полистал,
Объявленье написал!

Сонечку прошу вернуть!
Вот такая была суть.

И лисица прочитала.
Хвостом быстро повиляла,
Носом воздух погоняла,
Найти Соню помечтала,
И нажиться пожелала.
Телефон она набрала,
Крокодила заболтала!

-Знаешь,добрый крокодил,
Соню жук мне подарил,
Он под деревом сидел,
Дорог,весел и умел!

Как же мне отдать подарок?
Ведь подарок не отдарок!
Очень добрый крокодил
Взял и трубку проглотил.
Слишком Соню он любил!

А лиса к нему пришла,
Слишком с личика мила.
Очень добрый крокодил
В гости Лиску пригласил!
Сладким чаем напоил,
И с лисой поговорил.

Обещал за Соню даже,
С драгоценной распродажи
Очень ценные серёжки,
Чтоб завидовали кошки!

В магазин пошли быстрей,
Увидали там коней.
На коне сидела Сонька
И потрёпана слегонька.

Очень добрый крокодил
Её с радостью схватил!
Для порядка покупал,
И косички разчесал.

А с лисицей не дружил,
Хоть и рядом с ней он жил!

Ильина Светлана
Январь 2015