Вечерним летом стану на колени...

Анна Аион
Вечерним летом стану на колени,
Коль не могу иным путём,
Весь мир зову, все облики и тени.
Всесилия синдром.
Он все твои печали и сомненья
Зовёт на суд, кашмир-крылом
Смахнет в неведенье, как сновиденье.
Спасительный синдром.
«…Пусть он тебя спасёт от птицелова,
Крылом своим укроет он.
Не устрашишься ужаса ночного,
Стрелы, летящей днём…» –
Слова летят из разума раненья,
Из щели тела искрой ввысь.
Мне не сберечь тебя, и в сожаленьи
Твою молю я жизнь.
(«Побит я, как трава, иссохся сердцем,
Пустыни пеликаном стал»).
«…Он ввёл меня в дом пира», – я согрелся,
Бояться перестал,
Что нет тебе защиты. Но он крепок –
Всеверия кристалл.