Головокружение от вспышки

Эмилия Огненная
Извечное "что делать?" и "как быть?".
Кто определил все наши действия?
Куда мы должны идти?
Цвета - бесцветье, а тишина - без вкуса.
Жизнь - вечная череда.
Или умерли мы?
Все в тоннеле за камнями.
Кто же твой "молот"?
Где твой "фонарь"?
Сколько есть периодов?
У кого ножницы для времени?
Куда? Зачем? Зачем мы?
Зачем Я?
Один, два, три, у кого кисти?
Устроит ли доля вершителя нас?
Что мы можем?
Все? А что это - все?
Человек? Мысли? Разговоры?
Пустыня с тайфунами.
Снег с грязью.
Что же? - Откройте.
Дайте, возьмите, помогите.
Почините.
Лимит, один лимит, лимит на одного.
Интерпретации.
Игры крови, азарт энергий.
Чья забава - зачем - и кому потеха?
Пустошь - обладание
- круговое необаяние - скрежет -
следы.
Еще уровнем выше нет слов.
Нет слов, ничего нет и все есть.
Неужели, нет, вошли в круговорот - единый?
Подмена. Реальности. Мест. Людей.
Глаза не замечают, а субстанции
Не могут работать вовсе.
Прежде смысла нет.
Уже ничего нет.
Ни веры, ни убеждения, ни меня.




2013