Вера в приметы

Василий Васильев 18
Нельзя осуждать человека
За то, что он верит приметам.
Хоть прожил уж больше полвека,
Но вдруг полюбил в конце лета.

Приник в нетерпении к окну он,
Волшебный ища паровоз,
И в чудо он верил как клоун,
Лишь веря в любовь и гипноз.

Он хочет со страстною силой
Услышать стук громкий колёс,
Чтоб весть о любви своей милой
Состав поскорее отвёз.

Читать, чтоб ей было приятно
О чувствах его и мечтах,
И, чтоб расцвела многократно
Улыбка на милых устах.

Улучшилось чтоб настроение,
Чтоб стали все дни как субботы,
Ушли все тревоги, волнения,
Исчезли печаль и заботы...

Нельзя осуждать человека
За то, что он верит приметам
И хочет достать под занавес века
На поезд любви два билета!!!

  Сокольники 2010 год.