Мимоза

Алла Латулина
В стакане мимозы веточка,
Весенняя первая весточка
С тёплых южных морей,
Солнцем Абхазии светится
И намекает мне встретится
Снова у жёлтых ветвей...

Сяду в вагон и на поезде,
Здесь оставляя все горести,
Уеду встречать весну,
Мимозу засохшую прежнюю,
Лёгкой рукой небрежную,
Брошу в морскую волну...

Вот я вернулась... Здравствуй,
Абхазия, встречу празднуй,
Вина мне налей скорей!
Как я скучала по морю,
Ногой каждый камешек помню,
Хоть стала намного взрослей...

Ветку мимозы пушистую,
Неповторимо душистую
Близко к лицу наклоню,
Эй, недотрога, не бойся,
Не съёживай бусинки-гроздья,
Я нежность твою люблю!

* * *