Мой тихий, старый дуб

Сергей Шатнев
Мой тихий, старый дуб,
Громаден и беспечен,
-И ты бываешь смертен,
Твой век не бесконечен.

Ты зелен и угрюм,
Ты мудр и прекрасен,
Твой необычный ум,
Нам людям, неподвластен.

Тебя минули бури,
Промчались мимо грозы,
Не раз сменялись люди,
Не раз текли их слезы.

   1985 г.