то, как внезапно останавливается вода

Алекс Микеров
То, как внезапно останавливается вода,
птицы замирают в небе,
затихают любые звуки —

это не конец, хороший мой, никакая там не беда:
это вы, наконец-то, встретились
после разлуки.

Сядь где-то рядом, гляди тихонько на облака:
как они необычны, когда под.
Так в жаркий полдень, в горах, тебя обретает река,
возбужденно слизывая пот.

То, что — оказывается — можно уже не помнить,
пустота, которую можно больше не заполнять.

Мир очевиден, словно ты снова
выбегаешь из моря в полдень
и с лица, хохоча,
мокрых волос убираешь прядь.

22.02.2013