Цунами

Тимофей Ляховский
Гнутые рельсы
Танец на сваях
С обломками тачек.
Горы металла
Встретят волну
выше всех небоскребов.
Сказочный берег
Венок из ромашек
В руках одуванчик.
Встретит прозрачное
 дно и ракушки,

Выключи звуки
Небо с тобою
Вот и приплыли.
Край привидений
Вздохи о том
Как нас утопили.
Небо с землею
Тесный союз
Первобытный хаос.
Из карточных домиков
Треснуных рам
Страшно лишь малость

Вьется костер
Тени нестойкие
Пляшут исправно
Но неумело.
Ветер поет,
Ветки и ставни.
Бороться с волнами
Мы не сумели
А нужно ли это?
Сломаны сваи
Люди на дне и
Мир над планетой.

Припев:
Кто утонул в светящемся южном городе?
Посеял мечты светлые?
Слышит земля наши вздохи
Будит странные песни
Много других тем
В мерцающем городе
Море на проводе.