Экологическая акция

Ким Вадим Алексеевич
Главная экологическая проблема - это не нефть,
Растекающаяся по глади чистых озёр,
Не пластиковый мусор и не химические отходы.
Загрязнение окружающей среды происходит постоянно,
Ежеминутно.
Скоро просто нечем будет дышать!
Пыль на зелёной листве,
На асфальте
И во всех комнатах наших жилищ,
Которую не стереть, не смахнуть –
Вот выброс производства,
Распространяющийся мгновенно,
Одновременно с углекислым газом слов,
И рот человека – выхлопная труба
Мыслительного двигателя.
Посему объявляется всемирная акция:
Давайте наберём в лёгкие чистого воздуха -
Вдохнём полной грудью, щёки до красноты раздув,
И, кто сколько сможет продержаться,
Помолчим.