Стихи

Ольга Купинская
Я почему - то не люблю писать стихи.
Они, как наизнанку вывернутые дУши...
Как выставлять пред миром скрытые грехи,
Но рифмы жмутся изнутри и часто душат.

Как льётся-пенится вино через бокал,
Так и стихи выплескиваются бурно,
На волю вырвавшись, не потеряв накал,
Своею жизнью стихи живут сумбурно. 

Хоть помыслы чисты или лукавы,
Не потому, что мы всегда и только правы.
Иль чувства много, или есть талант,
Писать стихи иль бросить - вариант

Здесь каждый сам решает сей вопрос:

Стихи - пустое звонкое тщеславие
Или тяжелый с потом-кровью труд,
Слова рифмуешь ради самолюбования?
Или слова так часто чувствам врут?

Как много лишней и ненужной шелухи
В словах таится, не на пользу людям.
Как запутавшихся в паутине пауки,
Слова в стихах мы ловим - не забудем.