Ученик - учителю

Иван Серенький
        Я, многоопытный и старый ученик -
Десятиклассник,
Даю советик
Вам, учителям,
Неопытным и молодым:
- Воюйте за
Авторитет,
Чтоб был из стали,
Не как дым,
И говорите тет-а-тет
С учениками.
Не завоюете его (авторитет)
Пеняйте сами.
А завоюете,
Держите крепко,
Как Дед Репку,
Чтоб не растаял,
Не пропал, не провалился,
Не исчез,
Не забрёл в дремучий лес.
Но… чтоб его завоевать,
                Надо очень много знать,
Любить детей,
Любить предмет.
Говорить как чародей.
Вот тогда авторитет будет ваш.
Когда же станете вы опытным,
То сердцем будьте вечно молодым.
И только так, и не иначе.
Над неудачами не плачьте.
Совет мой дельный и бесплатный.
Прошу учесть его. Понятно?
1973 год.