Почти немая элегия

Виталий Стряпунин
Я смотрел на эту ночь глазами,
суженными до точки в конце строки.
Ночь откликалась немыми словами
и в пространстве оставляла следы.

А я плакал и удивлялся всему,
что вокруг кружилось и расплывалось.
Даже не было стыдно за страну,
наверное, мне показалось.