Будут крылья

Наталья Евгеньевна Бартенева
Будут крылья - полетишь!
В детстве я не раз летала,
и не только, если спишь,
завернувшись в одеяло!

Крылья сильные – вперёд,
ввысь, в полёт за облаками.
Вижу – мчится самолёт,
пароход скрипит парАми.

Крылья я уберегла,
с детских сказок сохранила…
Но настали времена –
и друзья меня забыли.

Одному идти в полёт
не смертельно, только скучно…
С крыльями - не повезёт,
а пешком ходить докучно…

Мне бы крылья, как тогда,
в детстве, юности незрелой…
Повзрослела – вот беда! –
и летать не захотела…