Данность

Сонетинка
дожить бы до такого четверга,
когда взорвётся небо тёплым ливнем.
вчера-сегодня-завтра
иже с ними
вальсируют весенние снега
совсем бесшумно.
белизна мертва
и холодность её меня пугает,
но где-то в глубине подснежных спален
вздыхает изумрудная трава.
бежит ручей, задиристо журча,
вдоль тротуара улицы безлюдной.
из тёмной ночи расцветает утро
под клики прилетевшего грача
о том, что всё циклично.
значит - мудро
принять, как данность, радость и печаль.