В пушистой белке я тебя узнал

Качалов Игорь
                Отцу
В пушистой белке я тебя узнал,
Отец, поторопившийся до срока
Уйти туда, куда никто не звал
Тебя... Лишь непрочитанный Набоков

Остался на столе твоём лежать,
Не справившийся с тяжкой неприязнью.
Что делать! Ты не мог его понять,
Смущённый приглашением и казнью...

28.08.1994г.