Жуёт змей хвост...

Игорь Нехаенко Одесса
                Сергею Шварцу на «Золотого тельца – на алтарь для заклания…»


Жуёт змей хвост,
невкусный.
Пусть свой,
но не филе.
А псы пускают
злую рожу
свиньи железной
в дефиле.
И режут
красное на чёрном,
что раны вновь
не заживут.
Но их родили наши мамы,
мы в них вложили пот и труд.
Их очи выглоданы златом.
Они забыли отчий дом.
Шакалы рыщут по палатам.
А за спиной горят огнём
свои же лары и пенаты,
свои же мазанные хаты.
Очнитесь, волки!
Вы рогаты!
Вы превратились в шакальё!
То не на вас ржавеют латы,
и не за вами ход конём.
То ваши дети под огнём
любимы чёрным вороньём,
и снег в крови,
и лужи алы.
Кукушка заняла ваш дом.
Но вы кричите день за днём
чужие песни
в сне дурном.


 8 марта в 22:33