Медленно снег идёт...

Ольга Хапилова
В мире, чья суть ясна: даром, побольше и сразу,
Где в мельтешении судеб знаешь всё наперёд,
Медленно снег идёт - вроде избитая фраза,
Но ничего не попишешь - медленно снег идёт.

Медленно снег идёт - мчится немного другое,
В круговороте минуя массу эпох и вех;
Медленно снег идёт, можно потрогать рукою -
Так невесомо и тихо, кажется - снизу вверх.

Будто назад летит, сбросив ненужное бремя,
Соприкоснувшийся с тайной: здесь, на земле - не мёд.
Не исключён расклад - вдруг остановится время,
И, ведь, никто не заметит - медленно снег идёт.

Медленно снег идёт. Тускнут чернила поэта.
На горизонте светлеет - вовсе хоть не ложись.
Медленно снег идёт - благодарить ли за это?
Да. Поглядишь и спокойно: не так быстротечна жизнь.

9 марта 2015 г.