Течет на промокших страницах

Мария Махно
Течет на промокших страницах
Мелькающих в радужной дымке
Как в мухах они в датах и лицах
С узлом как шнурок на ботинке:
Не высунешь ногу пока,
- Рукой не потянешь за край
И вот кажется, - сохнет нога.
А тебе там кричат: "удирай"...
Очень узко, внутри не поместишься,
Лучше-б босой топтать уже мокрый песок,
Но в ботинках куда внушительней,
Смотрится след человечества.
Пусть никто не узнает что его оставив
Ты лишился обеих ног.