Возмущение

Эмилия Огненная
Всего не взять,
Берется то, что успевается.
Уже никто не смотрит
На крутящиеся планеты.
Все забыли
Апофеоз войны,
Нарастающий полет.
Ничего и ничего.
Белое.
А то
сменяется зимою.
Вблизи - прекрасно.
Внутри - дрожь.
В окно?
Опасно.
Меня не трожь.
Изредка встретит
Тоска полую дрожь.
Из приятного - это все.
А вон те топят сердца
 сигаретами.
Дымом нагло по тебе проходят.
Не касаются,
В чистоте уходят.
Не успел отключиться - умер.
Наперстком делают,
Печатями мажут,
В тканях крутят,
Учат и свободу подменяют.
Спрятаны и забыты корни,
А деревья - как умерли.
Молчат - как смиренные.
Или, может, они самые сонные
Пакетные аграрности.
Все и всё - как сырьё,
Части целого пластилина,
Камня.
Вода со вкусом лимона,
Лимон со вкусом воды.
- Неправильно.

Правильно, когда
глотают литрами яд,
 увы.
Так часто попадаются
скрепки -
пары, обычные.
Что вполне довольные.
А мы негодные или
  бракованные?
Ты, второй ты, даже третий,
заполняя, опустошаешь.
На время земля накроется листьями.
Чужая помощь,
Да помогает.




2013