Конкурс Бонуфикс 8

Татьяна Уткина 2
              http://www.stihi.ru/2015/03/04/5036 
    Когда что пишется

 Когда в тепле, в уюте, в неге я,
 Легко мне пишутся элегии.
 Когда сажусь писать в кальсонах,
 Тогда рождаются канцоны.
 Когда ж с утра не в духе вроде я,
 То злым пером пишу пародии.

 Когда я выпиваю ром,
 То стих рублю, как топором.
 Когда ликёр пью или джин,
 Сонетами я одержим.
 После Абрау же Дюрсо
 Меня обычно клонит в сон…

 Когда я водочки напьюсь,
 То о любви писать сажусь.
 Когда под утро чуть дышу -
 Я эпитафии пишу...
 Когда же выпить нет ни грамма -
 Я сочиняю эпиграммы.

Пародия

Для чего что пишется

Чтоб купить куриный фарш,
Сочиню бравурный марш,
А чтоб к фаршу макароны,
Марш сложу я похоронный.

Чтоб сварить ведро солянки,
Сочиняю «Марш Славянки»,
А захочешь антрекот –
То куплеты иль фокстрот.

Если любишь пить компот,
Пишешь польку и гавот.
Хочешь водочки мензурку –
Сочиняй скорей мазурку.

Коли вовсе денег нет -
Замахнёшься на балет.
А задержат  вновь зарплату,
То напишешь и сонату.

Ради водочки чекушки
Пригодятся и частушки.
Тот, кто хочет есть и пить,
Всё сумеет сочинить.

 Ода пивной кружке

 Ты жива ещё, моя старушка, -
 В бардачке авто пивная кружка?
 Я с тобой не нежен и не груб.
 Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
 Пили из тебя менты, друзья,
 Но любил ли кто тебя, как я?
 Сколько раз, мешая водку с пивом,
 Вопрошал тебя я торопливо:
 «Пить или не пить?» И ты всегда
 Головою мне кивала: да!
 Всё поймёшь ты - радость, скуку, боль...
 Кто сравнится, милая, с тобой?

Пародия

Ты трезва теперь, моя подружка?
Помнишь наши прежние пирушки?
Самогон, что куплен у старушки,
Пили у пивнушки мы из кружки.

Помню, как мешая водку с пивом,
Целовал тебя я торопливо,
И, как в настроении игривом,
Называла ты меня дебилом.

А вопроса: - «Пить или не пить?»,
Вовсе не  «имело места быть».
Проявляя истинную прыть,
Мы могли и классика покрыть.

А, изрядно выпив, ты всегда
Головою мне кивала –«Да!».
Молода бала ты, просто жуть,
Жаль, что нам былого не вернуть!