Пустотелая Любовь

Виктор Варкентин
На болотной улице жил лощённый бук!
Он влюблён в Соломинку, в пустотелый звук
Сколько в них гармонии! Веет пустотой...
Для Соломки тоненькой. Нет любви другой.

Чувства не далёкие... Тяжело понять!
Если просвещённый? Дай об этом знать!
Хочется идиллии в нежностях высот
Ну и пусть пустые. Важно без забот.

По соседству улица Торфяной зовут.
Чувств пустых немерено, вызывают зуд...
Там же, на  окраине, жил Большой Камыш
Как достигнет зрелости! То похож на пыж.

Он любил Осоку. С улице Рогоз!
И дарил букет ей! Из надводных роз.
Говорил высокие нежные слова...
Ох, Осока, милая! Я люблю тебя!

На центральной улице. Что зовут Родник!
Он влюблён был по уши в жиденький Тростник.
Также околдован был большой Ольхой!
Чувства обалденные он дарил с лихвой...

Всё Полесье залито мутною водой...
А на поймах... слышится: Милы и родной!
Так вот, в Пустотелье процветает жизнь!
Тут не быть бесплодию! Уловил ты мысль?
             14.01.2013