Луна

Эмилия Огненная
Я бы часами смотрела на тебя,
Если были б мы одни,
Только между нами
Толпа, огни, фонари.
И Земля не отпускает меня.
Обними, прислонись кратерами,
Подари. Нет, не себя.
А корзину звезд.
Все, что у тебя внутри -
Я не возьму.
Ты почти неподвижна,
Все свои намеки
Прячешь в воду.
Средь бездушной глубины
В дебрях гранного цвета
Ты царишь,
Возвращающаяся планеты,
Мы не знаем, чем дышим.
Лишь общественный морфий
Самый-самый свободный.
А где твой кукловод?