Ты пела, как жила...

Павел Миронец
***
Ты пела, как жила,
Тянула струнки жил
И по белу вела,
А где-то зной кружил.

И шлейфом за тобой
Тянулся птичий грай,
И бабочки гурьбой
Изображали рай.

И облачный мой плот
Причалил к берегам
И в пору зрелый плод
Упал к босым ногам.

Как ты была мила,
И мир вокруг был мил,
Когда меня брала
Всей белизною крыл.

Потом вздымался вал,
Прибой неслышно бил...
Тебя, как вишню рвал
И как вино - я пил.