Ребята давайте жить дружно

Александр Ковальчук3
                1
    Так почему же есть война
    И есть насилие, вражда?
    Я нахожу один ответ –
    Хотят пожить за счёт других,
    Самим не тратить много сил
    На то чтоб сказочно пожить
    И просто у других людей,
    Или народов, или стран
    Урвать, присвоить, иль украсть,
    А не удастся так убить,
    Сравнять с землёй цветущий край
    Иль уничтожить, просто сжечь.
    А чтобы этого достичь,
    Поссорить нужно им людей:
    Кого купить за медный грош,
    Кого-то просто запугать,
    Иль поселить в мозгах у нас:
    Смятение, ненависть и дрянь.
    И не гнушаются они
    Использовать для этого всего:
    Алкоголь, наркотики и СМИ,
    Ведь слаб Душою человек,
    Как говорят
–“С Адама грешен человек”.
                2
    Но больше всё же, среди нас
    Кто хочет бескорыстно,
    Просто так: в беде помочь,
    Бездомных приютить и обогреть,
    Голодных накормить,
    Да что тут говорить,
    С людьми такими горе – не беда,
    Они по жизни как родня,
    А посему товарищ мой
    Нам думать можно обо всём:
    И так, и сяк, и вкривь, и вкось,
    Но при этом всём
    Ведь могут мысли совпадать.
    И будем мы с тобой правы,
    А может, не правы совсем,
    Но между нами нет вражды,
    Есть уважение, доброта
    И мы в общении с тобой
    Не возбуждаемся и не кричим,
    И оппонентам мы своим
    Не брызгаем в лицо слюной,
    А мирно диалог ведём,
    Надеясь истину найти
    И нет желания совсем
    Кого-то нам обидеть иль убить.
                3
    Когда осталось жизни с ноготок,
    Тогда поймёшь,
    Как хорошо на Свете жить,
    Но это надо заслужить –
    Отдать, возможно, жизнь свою,
    Чтоб жизнь продолжилась в других.
–“Ребята давайте жить дружно,
    Так хочется ещё пожить”.