МАРТ

Илья Казаков-Волжанин
Все капает и капает на душу
Тот мелкий дождь, и слякотно уже.
Соседка выговаривает мужу:
«Ну что за жизнь? Купить не мог дрожжей».

Опять у них не ладно с пирогами,
И день проходит в этой маете.
Погода так меняется с годами,
Что праздники встречаем в суете.

Дышу я глубже и смотрю на Волгу,
А льдин так много набралось вокруг.
И кошка рядом, лапой моет морду.
Так хорошо ей, благостно, мой друг.

Луна-колдунья в этой дивной ночи
Сияет ярко в получерной мгле.
Всем хорошо от этих красок сочных...
Шепчу волшебной сизой полутьме.



г.Мариинский Посад
март 1995г.