Ребята давайте жить дружно

Александр Ковальчук4
                1
     Так почему же есть война
     И есть насилие, вражда?
     Я нахожу один ответ –
     Хотят пожить за счёт других,
     Самим не тратить много сил
     На то чтоб сказочно пожить
     И просто у других людей,
     Или народов, или стран
   «Урвать», присвоить, иль украсть,
     А не удастся так убить,
     Сравнять с землёй цветущий край
     Иль уничтожить, просто сжечь.
     А чтобы этого достичь,
     Поссорить нужно им людей:
     Кого купить «за медный грош»,
     Кого-то просто запугать,
     Иль поселить в мозгах у нас:
     Смятение, ненависть и «дрянь».
     И не гнушаются «они»
     Использовать для этого всего:
     Алкоголь, наркотики и СМИ,
     Ведь слаб Душою человек,
     Как говорят
 –“С Адама грешен человек”.
                2
     Но больше всё же, среди нас
     Кто хочет бескорыстно, просто так:
     В беде помочь,
     Бездомных приютить и обогреть,
     Голодных накормить,
     Да что тут говорить,
     С людьми такими «горе – не беда»,
     Они по жизни как родня,
     А посему товарищ мой
     Нам думать можно обо всём:
     И так, и сяк, и вкривь, и вкось,
     Но при этом всём
     Ведь могут мысли совпадать.
     И будем мы с тобой правы,
     А может, не правы совсем,
     Но между нами нет вражды,
     Есть уважение, доброта
     И мы в общении с тобой
     Не возбуждаемся и не кричим,
     И аппонентам мы своим
     Не брызгаем в лицо слюной,
     А мирно диалог ведём,
     Надеясь истину найти
     И нет желания совсем
     Кого-то нам обидеть, иль убить.
                3
     Когда осталось жизни «с ноготок»,
     Тогда поймёшь,
     Как хорошо на Свете жить,
     Но это надо заслужить –
     Отдать, возможно, жизнь свою,
     Чтоб жизнь продолжилась в других.
 –“Ребята давайте жить дружно,
     Так хочется ещё пожить”.