Чтоб веру в душе сохранить

Надеждинка
Любимому автору Албаюну

Поймаешь рассудок за нить-
Не станешь виновных винить!
Оставишь вину другим для того,
Чтоб каждый познал себя самого.

Пусть те, кто не хочет понять,
Что нужно за всё отвечать,
Подводят итог деяний своих,
Сравнив этот груз с делами других.

Чтоб веру в душе сохранить,
И зло у людей растопить,
Всю силу свою, добро и любовь
Для нищих, душою, ты приготовь!