Анастасия

Санина Людмила
Однажды автор, незнакомый многим,
В потоке дней, казавшемся привычном,
Вчерашней жизни подводя итоги,
О девушке поведал необычной,

Я не могу понять - то сказка или быль?
Но сердце говорит: "Постой, послушай!
Об истине вчера просил не ты ль
И осветить любовью твою душу?"

Ты прикоснулся к жизненным истокам
И в книге открываешь зов тревожный -
Там в унисон космическим потокам
Энергию вбирает кедр таёжный!

Там всё работает, и любит, и поёт,
Там молоком медведица питает,
Там ангел в виде девушки живёт,
Травинку каждую любовью согревает!

Она росла, не плача, не скорбя,
Хотя не помнит ни отца, ни мать,
За души наши отдаёт себя
И помогает нам такими стать!

Мечты свои в реальность воплощая,
Она за Землю, за людей сгорит,
Свой лучик в миг последний посылая!
И сердце вновь со мною говорит:

"Однажды утром в солнечный денёк
Ты загляни в глаза любви привычной -
В них отразится яркий огонёк
Той девушки с дудою необычной!