Надело небо серый балахон...

Сергей Михайлович Зуев
Надело небо серый балахон,
Под ним от глаз лазурь и солнце пряча.
В природе серый свет всегда был мрачен
И навевает мысли о плохом.

Нависли хмурой тучей времена.
На нас плюют и смешивают с грязью
И столько во вранье однообразья,
Что облачилось в серые тона.

Стихами балахон хочу сорвать,
Который громоздился над плечами,
Чтобы глазам, обласканным лучами,
Открылась вновь нагая синева.

Чтоб раздраженье нам преодолеть,
Простить друг другу старые обиды,
Разрушить неприязни пирамиды
И никогда о прошлом не жалеть.
                9.01.1999г.