Была красавицей

Борис Пахомов
Была красавицей. Была.
Но Время красоту примяло.
Как будто бы седой меняла
Сменял седло на удила.

А, может, горы виноваты,
Что дали Времени суметь
Сапфиры заменить на медь
И сотворить из злата вату?

Но все же Время не стекло
В всепоглощающую Лету.
И кто сказал, что шанса нету
Сменить слюдинки на стекло?

09.03.2015 г.