Планетарное

Ольга Таллер
По эллипсу ходит цветная планета –
но вдруг проступает в ней ночь силуэтом,
свои очертанья меняя при этом –
там серость царит и зимою, и летом…

Страна беспредела под видом порядка,
страна сквернословия – чётко и кратко
тебя посылают, смеются украдкой,
играя в зловещие серые прятки.

Но есть в беспощадных бессмысленных буднях
просветы и праздники, флейты и лютни,
и где-то встречаются светлые люди…
И весть ожидать, и надеяться будем…

03.03.15