На Чернавской

Владимир Емельяненко
             Попытка сонета Серёгина.

И, посинелый с перепоя,
Идёт, впадая в раж, азарт
(по уху трелью, в ноздри прелью),
Пропитан рыжею водою
Разнузданный братишка-март.

Свет, ускоряющий недели,
Где дни расходятся по швам.
Прозрачен звук, а воздух хмелен,
И вдоль обочин - сор да срам.

Мир буен, ждёт совка с метлою,
Ждёт "прибирателей планет".
Безумен, резок, непокоен.

Бесстыдник март. Он перегрет,
Но это - жизнь. И это - свет.