Он - не ты

Кристина Эс
Как неприятны на себе чужие прикосновения,
Как доводят до тошноты не твои объятия.
С ним часы будто вечность, с тобой - мгновения,
Мне глаза пусты его, а твои - магия.

Он и смотрит не так и целует холодно,
Не перечесть ему переулков моей души.
Он не знает моего любимого города,
В котором есть только я и есть только ты.

У него голос такой чужой, ненужный,
Твой способен лечить головную боль.
Он годами болеет - мною простужен,
Но не я его панацея, я как на рану соль.

Он с тобою в чем-то похож: дерзок и собою хорош,
Он, наверно, исполнит любые мечты.
Он на помощь примчит даже если его не зовёшь.

Только вот он - не ты.

2015