Есть истина и ложь

Ирина Лепкова
Не забывай: есть истина и  л о ж ь,
Они с рожденья вместе пребывают.
Водой холодной их не разольёшь,
Всей правды без усилий не узнаешь...

Есть полуправда, близкая ко лжи,
Бессовестная  л о ж ь  везде и всюду...
Ты только в сердце ложь не допусти --
Есть место, где никто тебя не судит.

Здесь с истиной вдвоём, почти "на ты",
На сердце не должно быть тёмных пятен...
Есть "истина" и "ложь" слепой судьбы --
Не уберечься от её объятий.

Все истины просты, а ложь груба -
Тьмы низких истин нам всего дороже,
Но лучше не искать у истин дна --
Все истины  во всём друг с другом  схожи.

Есть злая правда - острая как нож,
Её ты до последнего скрываешь...
Где истина, где ложь - не разберёшь,
Всей правды без усилий не узнаешь!