напутствие племяннику

Сергей Нечаев 3
2008г. 22 июля 22:00
Сергею (племяннику)

Стакан примерил, и – ошибся.
Не я его, а он меня!
Земля, - позволь мне защититься,
На раз поверь, прошу не для себя!

Про длинный нынче коридор,
Про свет в конце туннеля,
Всё сказано, написано. Позволь,
Себя отдам в растопку Прометею!

На небе, посмотри, всё чинно,
И если катаклизмы впереди,
Они придут, не так былинно,
Но мы, как Русичи, всё делаем на Ты!

Кто мне подскажет, подтолкнёт:
«Иди навстречу счастью».
А я, - как полный идиот,
Боюсь - придёт ненастье.

Вокруг меня - родные люди.
Что я боюсь, что трепыхаюсь?
Мне счастье все несут на блюде,
А я ещё и сомневаюсь.

Друзья, родные, - подскажите:
Где я - дурак, где я - слепой.
По голове мне настучите,
Верните в душу мне покой!

Я не один, я есть – семья!
Она опора, радость, вдохновенье.
Дурак, глухой, быть может я,
Когда топлю своё предназначенье!