Я не мог Тебе сердце вверять...

Александр Баев
*
Я  не  мог тебе сердце вверять!
Как  проказы  боялся  влюбиться.
Разве  может свободу терять,
Кто парил в небесах словно птица?!

Ты прохладой  влекла, как  река.
Зноем встречи под сенью ротонды.
Мне же снились, как снег облака,
И  планет  неземные  восходы.

Но  поверь, что в любой  стороне,
Среди роз, орхидей, среди лилий,
Словно  Ангел  являлся  во  сне
Твой  приветливый образ и милый.

Так вот путник, устав от дорог,
Затерявшись в подзвёздном сиянии
Любит сердцем  родимый  порог,
И сильней, чем любил его ранее.

Образ  твой  васильком я воспел,
Изнывая  в  сирени  пахучей,
Потому,  что  и  думать  не смел,
Что живёт на земле кто-то лучший!

Зря  Амура  просил  не стрелять...
Ведь для взлёта любовь - не обузой.
Сколько зорь потерял, чтоб понять,-
Ты явилась на свет - быть мне Музой!