Девушка Луна

Сергей Парахин
На небе светлая Луна
В прозрачном платьице бродила,
Венок из звёздочек плела
И о возлюбленном грустила.

И пела песенку о нем,
Ходила средь цветов-созвездий,
И нежным плакала дождём
Пыльцы космических соцветий.

И тройка облаков-коней
По Млечному Пути умчала
Красавицу в простор степей,
Где ключик к счастью потеряла.

    8/9.03.15