Преддверие Рождества

Аникина Александра
Закружило, занесло
Все пути-дороги,
Снегом белым замело
Давние тревоги.

Не умею я теперь
Слишком долго злиться.
Растеряв следы потерь,
Хорошо молиться!

Кто обидел, кто мне лгал –
Память растеряла.
А мороз в закат собрал
Яхонты-кораллы,

По оконцу расстелил
Кружева снежинок
И рубины разложил
В сундуках старинных.

Веет, веет карусель
Седой вьюги-девы,
Нежно укрывает ель
Шубой королевы.

И далёкая Звезда
В Вифлеем стремится,
Чтобы путникам сказать,
Где Христос родится.

Затаилась, заждалась
Чуда вся планета,
Разоделась, убралась
В ожиданьи Света…

Я оплачу свою жизнь,
Грех с души омою,
Буду очень дорожить
Этой чистотою,

Улетят печали прочь
Сердце окрылится…
Ведь в Рождественскую Ночь
Сам Господь родится!
21.12.2014