Часть вселенной

Аркадий Вайнер
   ЧАСТЬ ВСЕЛЕННОЙ

Звёздной ночью смотрю в небо,
Глубь вселенной завлекает.
Думаю: «А там я не был,
Жаль, другой туда слетает».
Сразу грустно, скучно станет,
Не Икар я и не спутник.
Ну а звёзды, звёзды манят:
Ты пожалуй в гости, путник.

И вдруг тут я понимаю,
Что есть связь. Я связан с небом.
Луч невидимый хватаю
Всё оттуда, где я не был.
Этот луч всё взбудоражит,
Пробежит озноб по коже,
Голос внутренний подскажет,
Что я часть вселенной тоже!


ПОЧУВСТВУЙ  ГРОЗУ

Поднялся ветер и затих,
А небо, тёмное пятно.
Я не влюблённый и не псих –
Гулять в грозу!? Иду в кино.
Но только не успел чуток,
Опять задуло, понесло,
Пыль закружило, как волчок,
Небесной силы помело.

Вот капля, две, как полило!
Где зонт? А кто бы знал вперёд.
Как громыхнуло в «сто кило»
И врассыпную, дал народ.
А я стою, я весь промок,
Ругаюсь и балдею вслух,
Гроза меня накрыла – шок,
И шепчет в ухо: «Ты лопух!»

«Тебе дано, грозу познать,
Вкусить» природное творение,
Прирос к земле, она же мать
Всего того, что видим зрением.
Смотри и ощущай меня,
Романтиком, поэтом будешь,
Ты под дождём стоишь не зря:
Познаешь, влюбишься.
             Полюбишь!»