Заметки на полях 3

Борис Мацкин
(Власть и Пророк)
Если ищет власть защиты у Пророка,
Значит, что-то у той власти  плохо.
Если защищает власть Пророка,
Удержаться хочет много сроков…

(Старость)
Пока ещё в тебе желание живёт
Оценивать и раздевать красоток взглядом,
Тут не помеха возраст и большой живот,
Лишь взгляду твоему быть твёрже надо…

(Невменяемость)
Кто уверовал в свою непогрешимость,
Несменяемость, приняв за априори
И тупую демонстрирует решимость,
Тот добьётся разрушительного горя…

(Упёртость)
Любые средства хороши,
Чтобы достичь заветной цели
И воплотить то, что  решил,
Не в разговорах, а на деле.

(Путь  никуда)
Если хозяин Царь и Бог,
Никто ему не прекословит,
Печален царствия итог,
Ждать лучшего, увы, не стоит.

(Интернет-помойка)
На Интернет - помойке хлама столько,
Доказывать кто прав, кто виноват без толку.
Да, и доказывать-то вовсе ни к чему,
Куда надёжнее довериться уму…