По морям, по волнам

Оскар Хуторянский
Многометровая волна
И шквальный австралийский ветер
Сопровождают наш корабль
И по дороге вехи метят.

Да, неспокойна здесь волна,
В Тасманию ведет дорога.
И говорят здесь так всегда
Индийский с Тихим у порога.

Мы были в многих переделках
ЛаМанш, Суэц и Гибралтар,
Ходили мимо Мыса Горна
Где Магелан до нас бывал.

Босфор прошли мы, Дарданеллы,
В морях бывали всех цветов...
Теперь в Зеландию  каравелла
Несет по прихоти ветров...

Нам море Черное знакомо
Из детства. Крым, Кавказ. ..все было
На Балтике  бывали много
В Карибском тоже и в заливах.

Старушку древнюю Европу
Вдоль, поперек исколесили,
От Скандинавии фиордов
До древних площадей Мадрида.

И в Красном море от пиратов
Мы уходили с ветром споря,
Как Одиссей мы бороздили
По Ионическому морю.

Индонезийские просторы,
Их островов архипелаг. 
Мы побывали на Коммоддо
Драконов где гнездо и флаг.

Вьетнам, Камбоджи и Малазия,
Китай, Корея, Индостан,
Япония, Сингапур, Шри-ланка -
Неполный список дальних стран.

Добавьте Чили, Аргентину,
Бразилию и USA,
И Патагонскую долину,
Панаму, да и Парагвай. 

Мы были в море Аравийском
Синбада повторяя путь
Все бы успеть прожить, увидеть -
Вот это наших странствий суть.



O.  K.
Jan. 27, 2015
Tasmanian Sea