Урбанистическое

Елена Бергман
Мы-дети каменных джунглей;
Как пчелы,роясь по планете,
Теснимся в бетонных ульях
При желтом искусственном свете.

Подобные серым крысам,
С рожденья не видим солнца,
И вряд ли когда покинем
Сырые дворы-колодцы.

Затянуты в джинсы и кожу,
Живём сплоченною стаей;
Чужого порвать мы можем,
Лишь силу одну уважаем.

Едим дрожжевые продукты
И пьем зараженную воду;
Напичканы химией фрукты,
А воздух воняет смогом...

Призвали бы предков к ответу
За то,что своим производством
Загадили нашу планету,
Оставив помойку потомству....

                12.08.13

хотите такое будущее?