Янтарь

Анна Коломиец-Пухальская
На покое в таинственных недрах стола
Дремлет жёлтый янтарь – древа жизни смола.

Первобытно-загадочен и одинок,
В его солнечный плен заточён мотылёк.

Пусть пройдут ещё тысячи лет на земле –
Будет так же парить мотылёк в янтаре.

Тот же самый янтарь – за окном у меня –
Сыплет искрами листьев, за солнцем маня.

Вот такая же осень когда-то ещё
Укрывала меня золочёным плащом.

Осень – капля смолы на зелёном стволе
Прорастающих к небу эпох на Земле.

И как бабочка в древнем куске янтаря,
Я застыла сама в янтаре сентября.