Муки творчества

Ирина Лепкова
       Отклик на:
http://www.stihi.ru/2015/03/09/4181
/Александр Широких/


Открою тайну --  что скрывать...
Теперь в окно гляжу всё чаще,
Открою форточку опять --
Вдруг Муза залетит за счастьем?
Её  я жду  три дня подряд...
Пишу в блокнот. Карандаш заточен,
Но мозг мой словно обесточен --
Мне Музы стройной не обнять!

Она гуляет словно кошка  --
Свободна кошка целый день,
То молока хлебнёт немножко,
То тень наводит на плетень...
А я как преданный герой --
Онегин или бедный Ленский...
Живу как будто по-соседству,
Без Музы  -- я совсем немой!

Когда же вновь ко мне придёт?
Я жду её и замираю,
Ей шоколадки покупаю --
А вдруг она на чай зайдёт?
Я ей налил бы крепкий чай
С закусочкой на край тарелки...
Она бы просто, невзначай
Надеждой пропитала нервы!

Я б ей сказал, чего я жду,
Чтоб от меня не уходила...
И вдохновенье предложила --
Л ю б о в ь,  и радость,  и весну!