Глубина небытия

Анастасия Ребрикова
"ты залез так глубоко да еще весь день молчишь,
я умру так без тебя, вылезай скорей, малыш!
что? не хочешь видеть мир? что? спокойно там внутри?
я не буду умолять! потяну на "раз, два, три"!
раз...ну всё, теперь держись! два... учти и не ори...
что ты вылупил глаза? не прокатит-не смотри!
ну куда же ты полез? с головою канул в тьму!
ну вернись же ты ко мне- без тебя же я умру!
ничего же, доберусь, хоть и больше я в сто раз...
ну и место-просто жуть",-сразу зачесался глаз,
разболелась голова, в горле ком стоит, в спине
то ли хруст, а то ли скрежет, пальцы гнутся, ну и мне
было не по силам это, я звала его, крича,
умоляла " что мне сделать? тут есть врач...может врача?
вот и врач! иди, не бойся... слышишь? я тебя молю!
я прошу Вас, помогите! без него же я умру!"
врач полез, пренебрегая атмосферой, тишиной:
" ну, малыш, я заползаю, чтоб вернуть тебя домой!"
"здесь мой дом!-раздался крик-не пойду я к вам и всё!
мне противен этот мир! я мечусь в нём, как осёл!
я пытался всех понять, понимая- слёзы с глаз-
как крутили у виска, так и крутят там сейчас!
всё, что я всем ни скажу, то теряется в пути-
нет желания услышать, есть желание уйти,
нет желания принять, есть желание разбить,
всё, что я ни говорю, всё, что должен говорить...
я пытался всех понять, принимал идеи все,
но остались мы одни- я и мысли в пустоте..."
" что ж, всё ясно. болен Ваш, как сказали Вы, малыш,
тут синдрома два, нет, три...вот те-на! чего лежишь?!"
тут картина непроста- философии в ней нет:
женщина лежит...мертва, малыш-вглубь, врач-на обед...